летом в пойму по грибы

Малышева Александра
Летом в пойму по грибы
Я спустилася с горы
подошла к лесу тихонько,
поклонилася легонько.
Лес мой батюшка, прости,
Мать природа помоги,
Мне грибочки собирать,
Чтоб зимою вспоминать.
Ту поляночку в траве,
Что оставила ты мне.
На коленках я грибочки
Собирала там по кучкам.
Тут грибок, грибочек  здесь,
А вон под кустик надо влезть.
Тополёчки шелестят,
О сокровенном говорят.
О том, как любят все меня
И деревья и трава.
И я ответное люблю,
Всему лесу говорю.
Мать природа и Отец,
Ну какой ты молодец,
В поте трудишься земли,
Чтоб мы почувствовать могли.
Взаимосвязь лесов, полей,
Гор, пустынь и жизнь морей.
Нужно только осознать и любовь навстречу слать.