Ёлка

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕРИЙ КОСТЮК - http://www.stihi.ru/avtor/valerijgrig - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "В ЧЕСТЬ НОВОГО ГОДА СЛАГАЕМ СТИХИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Моим сыновьям,               
Вадиму и Андрею,            
посвящаю               
               
                ЁЛКА            
 
                Сквозь               
                проталину
                оконца –
               
                Зайчик солнечный с утра!               
                На морозе стынет солнце,               
           Спят сугробы во дворах!

                Дремлет лес в снегу усталый,      
                За пригорком скрылся дом.
                Елей белые кораллы
                Тонут в небе голубом.

                Серебристой, лёгкой стаей
                Снег с деревьев порошит.               
         На лице снежинки тают,
   На ресницах лёд лежит.               

                Чудо – день! Мороз под сорок.
                Сам в снегу, как снеговик,               
                Весь продрогший, но весёлый,
                Возвращаюсь напрямик.

                Новогодним апельсином
              Солнце катится в закат               
         И несу, сгибая спину,                Ёлку для моих ребят!