***

Мортох
Ты вспомни, как прививался дорогой к новизне вкус.
Как вина становились всё лучше, как хуже становился я, пусть.
Небо сияет огнями, черное море по локоть в грязи.
С каждым днём узнавали новые ароматы, новые вкусы любви.

И терпкость становилась всё туже. Как ремешочки твоих чулок.
Я цеплялся за волосы. Чуждо мне было вести себя по-иному.
Другим был я. Совершенно тебе незнакомым.
Теперь показал личину - и оскал. И тебя теперь не сыскать.

Такая вот правда.
Что как только видят в тебе себя. Убегают.
И бегут так быстро, как никогда не бежали.
Пора заканчивать этот спектакль, ведь мы всё равно на него опоздали.