Сегодня отблеск отдалённости

Геннадий Савинов
* * *

Сегодня отблеск отдалённости.
Вернулось лето среди осени.
И листьев жёлтых окрылённость.
И дрожь вдруг пробуждённой озими.
Среди холодной чуждой сырости,
Как будто давность стала гибкой,
Среди усов скользит улыбка.
Не расцвести теперь, не вырасти...