Спасение в шторм

Виктор Козлов-Самарский
          Старания человеческие без помощи Божией бессильны.
                Святитель Тихон Задонский
- - -
Шторм качает мачты, снасти,
Ударяют шквалы в борт.
Не поддавшись водной власти,
Пароход, дымя, плывёт.

Он взбирается на гребень
И сбегает с высоты.
Совершает поп молебен
И рукой творит кресты.

У него не дрогнут руки,
Он к штормам давно привык.
Хоть глазами близорукий,
В мир божественный проник.

Экипажу с ним не страшно.
Судно шторм перенесёт.
Вера их немаловажна,
Поп молитвами спасёт.
- - -
10.1.2017