Снег

Серж Конфон 2
Часа в три дня так вдруг благополучно
посыпался обильный частый снег.
Вороны на реке сидели кучно -
теперь все разлетелись от прорех.

То мельче снег идёт, то вновь крупнее.
Размерен его медленный полёт.
Поблёкшее рядно висит на небе,
взгляд дырочек совсем в нём не найдёт.

Снег тропки покрывает тонким слоем,
вот только бы не скрыл он их к утру.
Снежинки вниз летят и вьются роем,
не чая прекращать свою игру.

Тропинка снеговая к дням погожим
пока ещё нас вряд ли приведёт.
Нам сырость вскоре оттепель предложит,
и снова всё скуёт под стужей лёд.