память - 1

Садов Александр
Расстались с днём, и больше не вернуть,
И, в прошлое войдя, как в комнату пустую,
Мы ищем жадно тень его живую,
Хоть копией неверной где-нибудь,
Но нет её, кругом нагие стены.

Займут их снова наши перемены,
Другими рамами для будущих картин:
Посмотрят с полотна совсем другие лица,
Другие слезы будут скоро литься,
Звучать веселье от других причин.

Хотя, увы, и этот срок пройдет,
И сожалеем мы о нем лениво,
И все же будет в сердце миг счастливый,
Когда играя, память нам вернёт

Вдруг время юности и быль любви далёкой,
Полувидение, полузабытый след,
В весеннем поле, где разлив широкий
Закрыл тропу, избавив от примет.

(повтор от 20.08.2013г.)