Знаешь, мой милый друг...

Татьяна Майская-Земногорская
Знаешь, мой милый друг,
Вспомнила вот я вдруг,
Как по Невскому ходила.
Как же я его любила...

Тогда, помню, были дни.
Осенние листья - как огни.
Закат с множеством красок,
И запах воды так сладок.

Помню, друг, как гуляла я
С подругой в убытке дня.
И вечер вместе встречали
И весело как мы общались.

В театр два раза сходили...
О тех днях даже не забыли.
И я вспоминаю даже иногда,
Как крепко обняла её тогда...

Питер - город моих воспоминаний,
Той мечты и светлых желаний...
Питер - город того вдохновения
И счастливых минут мгновения...

- А я помню Невский, друг,
Когда красота росла вокруг.
Оглянешься - а какая красота!
Невозможно отвести глаза!

- И вправду, это красота...
Как сияют аж мои глаза,
Когда вижу этот дивный город
И слышу лёгкого ветра шёпот.