народ российский

Малышева Александра
О, народ Российский, суета сует,
Идёт с лицом смиренным и  даёт обет.
«Батюшка, родимый, грехи мне отпусти,
И путь к Богу ближний ты мне укажи.»
Батюшка за плату готов всем услужить.
Хочет, чтоб ходили каждый день молить,
На коленях слезно, свечки становить,
За  грехов прощенье, денежки платить.
И  народ Российский толпами идёт,
На коленях слезно, спаси  Христос поёт.
 Иконы золочёные смирно глядят,
Как народ покорен, лишь деньги шелестят.
Нет науки проще, чем в церковь ходить
И сумным видом о Боге говорить.
Гораздо тяжелее грехи те осознать,
Больше в своей жизни их не повторять.
Две тысячи лет сам Христос о том молвил.
«дом Отца моего, то не дом торговли»
Сделали церковь вертепом разбойников,
Поразводили тут всяких  чиновников.
Сам Христос ходил и бесплатно учил,
О том ученикам своим говорил.
Притчами учил он тогда народ,
Теперь расшифровать их настал черёд.
Сильные духом, все учиться должны,
Как мир избавить от сетей сатаны.
Рерихи в книгах своих дали совет.
Раскрыли, как читать надо Новый Завет.
9 12 2000г