Летяга

Владимир Павлов 8
Вот пронеслась на фоне звёзд летяга,
На старой пихте завершив полёт.
Какая, видно, здесь нужна отвага,
Над пропастью чтоб броситься вперёд!

Воздушной зыби веря, устремиться,
Опору выглядев в сплетении ветвей.
Пусть короток полёт. Она не птица.
Но с высью довелось обняться ей!

И ей навстречу ветви простирает,
Приняв, укрыв её, древесный кров.
А там, внизу, бессильно, злобно лает,
На свод зелёный глядя, свора псов.