Капельки крови на белом снегу

Злой Шутник
                "Бросаю в окно за бутоном - бутон,
                Дарю твои розы промёрзнувшим лужам"
                Ольжана Захарова
                http://www.stihi.ru/2012/03/08/3402




Девятый этаж - высоко - ну и пусть
С балкона поштучно бросаю я розы
Пройдёт и печаль и тревога и грусть
И сердце не тронут метель и морозы

Как капельки крови на белом снегу
Алеют они красотой поражая
Но мне всё равно - я на кухню бегу
И кактус в горшочке колючий хватаю

Ты мне подарил его летней порой
Как больно впиваются в пальцы колючки
Сказал - это образ характера твой
Назвал ненаглядной, любимой и злючкой

Пуская, в расстроенных чувствах, слезу
От глаз к подбородку - хрустальным потоком
Подарок я твой, в путь последний, несу
И мысль обжигает - какой ты жестокий

Вчера - нес цветы, трепетал и алкал
Сегодня никак не могу дозвонится
Какой ты жестокий, любить обещал
Да что там любить - в перспективе жениться!

Вчера чмокнул в щёчку, сказал - не грусти
Нашли мы друг друга и это прекрасно
С утра - телефон твой, вне зоны сети
И всё кувырком, все надежды напрасны

Тоска, как холодной водой из ведра
Меня окатила, когда замахнувшись
Тяжёлый горшок, как толкатель ядра
Хотела я кинуть всем торсом прогнувшись

Вдруг действие это прервал твой звонок:

- Прости! Как ты там? Телефон разрядился

И кактус, и с кактусом белый горшок
Опять на окошке моём приютился!

Года пролетели, но я берегу
День в памяти этот, смеясь и вздыхая
Как капельки крови на белом снегу
Алели цветы красотой поражая...