жар цвет

Малышева Александра
Жар цвет
Весна, лишь первые проталинки,
Никто не сидит на завалинке.
А подснежник уже расцветает,
Алым цветом зарю предвещает.
Пусть ветер и снег, пусть зол человек,
Красивей цветка не найти вовек.
То душа расцветает под солнцем,
Людям путь, освещая оконцем.
Будет день длинней и рассвет сильней.
Расцветут цветы на полянке всей.
Одна за другой будут души цвесть,
Ведь радость жизни в каждом сердце есть.
Не рвите цветы, пусть дают плоды.
Не любят они мирской суеты.
Цветы полевые кормит земля,
Душе же нужно побольше огня.
Знаний огонь и вода для корней,
Помогут расцвести планете всей.
Так пусть цветут просторы вселенной,
Помогая Бога мечте нетленной.