Ходит по миру слух...

Юрашъ
Ходит по миру слух: нынче любовь не в моде,
И что не очень страшно, взять и недолюбить.
Даже когда один, так говорят в народе,
Любит из тех двоих – можно счастливо жить.

Свадьба, семья и вроде, все для своей Наташи.
Жизнь без тебя тоска. Тот еще был артист.
Резко прошла любовь, только как стал «папашей»,
И вдруг узнал, родилась, девочка-аутист.

– Женщина молодая, смотреть, кого любишь нужно.
Стала как тень, худая, сочувствовать все могли.
Двери квартиры настежь, мы по-соседски дружно,
Нам бы успеть, Наташку, вытащить из петли.

– Дожила, что не ценишь, жизнь свою вовсе, дура!
Бабушка Зоя знает, что говорит тебе.
– Злых языков не слушай, есть у людей натура,
Чтобы кому-то плохо, главное – что ни мне.

– Ты бы о дочке, подумала, кто за неё в ответе?
Слезы в глазах у бабушки, и у Наташи в глазах.
– Как ей потом без матери, что ей на этом свете?!
Знаешь, любовь материнская – это не на словах.

– Это твоя кровиночка! Я ведь когда-то тоже…
Так одного любила, думала жизнь – курорт.
А он ушел, однажды, здесь мы с тобой похожи,
И на прощанье кинул: Любишь – тогда аборт.

– Взяла б убила Сашку. Не было бы и внука.
Здесь на любовь, Наташка, просто нельзя грешить.
Там где она настоящая, вот ведь какая штука,
Разные испытания, взять, да и пережить.

– Счастье ни чем не удержится и никогда не просят,
Чтобы любовь вдруг искренней, стала сама собой.
Ведь когда любят двое, точно в беде не бросят,
Твой человек найдется, если он вправду, твой.

Ходят по миру сплетни: нынче любовь не в моде,
И что совсем нестрашно, взять, и недолюбить.
Только на самом деле, горько порой выходит,
Если ты любишь честно – с тем, кто нечестно, жить.