В брод не переходят

Виктор Ялл
См. http://www.stihi.ru/2017/01/09/6658

Любовь ведь «в брод» не переходят!
Идут в атаку, грудь на грудь!
От клича челюсть войнам сводит,
Когда вперед они бегут!

Любовь не благосклонна к трусам!
Тут лучше пасть, чем отступить!
Тут лучше лечь на амбразуру,
Чем пулю в спину получить!

Пусть пуля – дура! Это после
Пересчитают раны нам…
Любовь… такое поле боя,
Пощады нет ни нам, ни вам!

Любовь, как жертвоприношенье!
Лишь кровью можно обагрить
Мечты заветной озаренье
И рай небесный заслужить.