Внутри июльская, лицом - январская...

Оксана Конькова
С гирляндой питерской мой новый год пришёл,
С мечтами дерзкими в просторный дом вошёл.
Стою у зеркала - в руках баварское,
Внутри июльская, лицом - январская.
В глазах прищуренных улыбка спрячется,
И не взгрустнется мне, и не заплачется!
Душа сыграет блюз как вальс на "раз, два, три",
Сожжет опять январь, спалит июль внутри.
Давно тепло ушло. Да что мне делать с ним?
Твердит хмельной январь:
"Прими меня таким!"
По снегу босиком, пролив баварское...
Вроде июльская, а все ж январская...