Легко молиться

Снежанна Лайкова
Легко молиться,
Когда терзает боль.
Когда душа взахлёб убита горем.
Когда не видишь, что там впереди -
Звезда иль бездна..

Легко молиться,
Когда ты просишь у Небес
То, в чем нуждаешься.
И просишь покаяния
За все свои грехи, что совершил.
Когда теряешь жизни нить,
Не в силах путь найти...

И вымолил. И получил.
Всё, что хотел, о чем просил.
Удачлив и богат. Здоров и весел.
И быстро ты молитву вдруг забыл...

Бог милостив. К чему благодарить?..

Остановись! И оглянись назад -
Кем был ты? Чем ты был?
И кто сейчас?
Бог милостив. Но ты найди слова!
И от души, от сердца их скажи!
Благодари за всё,
Чем ты владеешь.
Что было вдруг ниспослано тебе.
Умей Благо Дарить!
Умей тогда, когда уж не о чем просить.
И Благодарность та
Вернется Благодатью.
К тебе же и вернется.

28.02.2016