Мы с кошкой смотрим за стекло...

Алексей Сокофф
Мы с кошкой смотрим за стекло,
Какая там метель творится -
За сутки снегу намело,
Пожалуй, сантиметров тридцать.

Крадёт он звуки, как отит,
И от единой мысли крючит,
Что надо бы сходить купить
Карандашей, бумаги, ручек…

Будь я полярная сова,
И то бы крылья пообвисли,
Но без бумаги рисовать
Могу лишь… в переносном смысле.

Придётся выбраться в пургу,
Иначе вариантов нету:
Промеж рисунков не смогу
Тебе послать по интернету

Кусок того, чего в слова
Упорно втиснуть не выходит,
А значит – будем рисовать
При всех царях, любой погоде.