Одиночество приходит

Валерий Оскольский
Одиночество приходит
Исподволь, тайком сквозь дверь,
Полтергейстом в доме ходит
Хочешь, верь или не верь.

Льёт тоску из стопки горькой,
Жжёт мосты, клюкой стучит
Из окна напротив: «Горько!»
С пьяна радостно кричит;

Как мальчишка рожи корчит,
И в лицо смеётся мне…,
Мне становится всё горче,
И печальнее вдвойне.

За стеною матч футбольный
Крики, вопли, гул, ругня,
Матюгами лупят больно
Прямо в темечко меня.

Ночь пройдёт не слава богу,
День наступит, как всегда
И меня опять иль снова
Оседлает ерунда.