Остов дерева

Михаил Ляблин
Родилось и растаяло
Облачко в небе..
Ковыльная степь

Повеяло
Осенней прохладой..
На балконе сохнет бельё

Осенняя морось..
Cо скрипами спичек
Загорелся костёр

Упал
Остов дерева
Спугнув прилетевших птиц

Пробегая мимо
Отразился в шарах
Праздничной ёлки

Тихая речка..
Мальки пугаются
Тени руки

Закинул удочку..
В глубину реки
Уходят волны песка

Рождество..
Спустилось ночью
Облако с горы

Его слабые стороны..
Он был слишком добр
Для людей