Не видеть глаз твоих - печаль...

Евгений Владимирский
Не видеть глаз твоих - печаль,
Не слышать голос - испытанье,
И сердцу тягостней стучать,
Когда меж нами расстоянья.
Проходят дни, все те же тени,
Встают в полночной тишине,
Живёшь, встречаешься - не с теми,
И ты забыла обо мне...
И все что нужно - без шумихи,
Подкрасться вдруг седым дождём,
И губ твоих коснуться тихо,
Оставшись наконец вдвоём...
Но в миг рассвет неумолимо,
Сотрет остатки сладких снов,
И вновь - прощание с любимой,
И вновь - фальшивая любовь...