Долгая и темная зима

Алла Шабли
Какая  долгая и темная зима.
Какие злые ветры дуют ночью!
Я эту зиму пережить должна  сама,
Не спрашивая помощи и молча.

Как утром тяжело прийти в себя
И снова окунуться в неизбежность,
Понять – теперь на свете я одна,
Теперь моя отрада – безутешность.

Но за зимой должна прийти весна,
Перед рассветом ночь темнее вдвое.
И я избавлюсь от кошмара-сна,
Весной я стану вновь сама собою.