неблагодарность

Малышева Александра
Неблагодарность как снег обжигает
И снисхожденья она не знает.
Ищет лишь выгоду, как бы урвать,
А на чувства других ей наплевать.
Неблагодарность и лесть 2 сестры.
Коварство их брат, то копьё стрелы.
Слова их отрава, пьянят как вино,
Всё не прямо всё вскользь, чтоб не знал никто.
Пока разберёшься уж яд в крови.
И от горьких слёз никуда не уйти.
Спасаешься средством только одним,
Упасть на колени пред ликом святым.
Прости их Боже, вразуми, помоги,
Поставь на путь истинный, то не враги.
Они заплутали в тенётах златых,
Не ведают что творят, прости ты им.
Неблагодарность палка о двух концах,
Она не посмотрит, в каких ты годах.
Одна сторона ударит кого то ,
Другая ударит себя, вот то то.
Вот только ударит намного сильней,
Чтоб знали, что надо быть к людям добрей.
Раскаянье может придти слишком поздно.
Счастье ж примиренья было возможно.
Не упустите возможность примиренья.
Руку дружбы дайте для примиренья.
Пусть благодарность осветит дорогу.
Любовь приведёт к родному порогу.    28 03 2001г