Вам Бог. Пародия

Иван Парамонов
            Жизнь у нас простая, как два пальца:
            Соловьём поёт ядрёна вошь.
            Тут Ван Гог отгрыз бы свои яйца –
            Ухом никого не проведёшь!
                Лаура Пинздырь «Ван Гог»
            http://www.stihi.ru/2016/12/03/12174

За окном нормальная картина:
Голуби херачат по мозгам.
В магазине та еще скотина –
Счастье критиканам и брюзгам.

Алкаша достали из-под «КраЗа»,
Не поможет йод и чистотел.
У него и с выпивкой не маза,
Потому что духом отлетел.

Многие отправятся по следу –
Те, кого куда-то черт занес.
Ползает ядрена вошь по снегу,
Воробьи, как кони, жрут овес.

Мутные восходы и закаты
Говорят, что сущее – тщета.
Полнят переходы музыканты,
Эта золотая нищета.

Где душа не лечится от гноя,
Там у нас покой и благодать.
Странное Отечество, родное,
Где за падлу бабушке подать…

Вот приют пророка и скитальца,
Где гибэдэдэшник – царь и бог.
Тут Ван Гог свои б отрезал яйца,
А Бетховен заново оглох.

2016