Порою грустно

Андрей Медведь Матюшенко
Порой становится мне грустно,
И коротая молча вечера.
Я понимаю-очень пусто,
Становится внутри меня.

Куда-то испаряются все чувства,
Печали, радости, любовь.
Одолевает безрассудство,
Одолевает вновь и вновь.

Приходят все воспоминанья,
Ошибок и хороших дел.
Пытаюсь обрести познанье.
Что сделал или не сумел?

Какой поступок – выбор правый?
Чего не стоило творить?
С кем рядом был безумно счастлив?
Кого не стоило любить?

Кто для меня на все способен?
Кто может с легкостью меня предать?
Кого на протяжении весей жизни помню?
Кого пришлось мне с болью потерять?

Но к сожаленью грусть осталось,
Мне этим мыслям не помочь.
С теченьем времени пытаюсь,
Но повторяется точь-в-точь.

Опять обиды, ссоры расставанья,
Опять круговорот повторов дней.
Опять становиться мне грустно вечерами,
Среди танцующих от свеч теней.