первое апреля

Малышева Александра
1апреля
В день первого апреля
Никому не верю я.
В этот день разыгрывают,
В этот день обманывают.
В этот день слышны шутки,
Везде слышны прибаутки.
В этот весенний денёк
Улыбается пенёк.
Птички радостно поют,
Хвалу Богу воздают.
За день мира, примиренья,
за день смеха, восхищенья.
Пусть будет целый год смеха,
Какая же будет потеха.
И спорится будут дела.
Когда в настроеньи душа.
Слышен смех как с автомата,
То хохочут все солдаты.
Вместо драки у них пляс,
Анекдотов пересказ.
В остротах ухищряются,
Так злоба забывается.
И год смеха соединит,
Все народы объединит.
1 04 2001г