Суть всего постиг

Игорь Иванович Киселев
Где-то в кабинете, или в магазине, или на заборе
Я увидел миг.
В нем не плачут дети, снова мы едины, не осталось горя.
Суть всего постиг.

Миг за часом - быстро, не спеша - неделя, месяцы за годом.
Самый крайний  - век.
Как нам из статистов, не тревожа зверя, выгнать всех уродов
- Здравствуй, Человек!