Не смотрите на одежду

Юрий Шуфутинский
Не смотрите на одежду.
У поэта есть душа.
Были у него надежды.
Нет, не сам он оплошал.

В жизни всё перевернулось,
И скукожилась мораль.
Что ничтожно, то раздулось.
Не ловкач ты, жди печаль.

Пусть мои стихи не ценны.
Я пишу не за гроши.
Пусть стихи не совершенны,
Но пишу их от души.

Зла ведь я же вам не делал,
Так зачем же презирать.
Да, теперь под старость беден,
Но в душе есть благодать.

Если б я собой гордился,
Если б я вас презирал,
Но вот я не взбеленился.
Я людей не унижал.

Сам терпел, но злом на зло
Отвечать не торопился.
Хоть и было тяжело,
На весь мир не обозлился.

Вы меня не обижайте,
Не велик я, но поэт.
Что пишу я, почитайте.
Не несу я людям бед.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          10 января 2016 г.