В чаще, у лесной дорожки...

Александр Басейн
В чаще, у  лесной дорожки,
(Посторонних здесь не ждут),
Старый Леший с Бабкой Ёжкой
Чай из самовара пьют.

Кот Баюн зажмурит глазки,
Ароматный чай допьёт,
И друзьям расскажет сказку,
Как шикарно он живёт:

-Я живу в большой квартире,
Генеральская семья.
Комнат всех у нас четыре,
Гардеробная моя!

С генеральшей ем в гостиной.
За большим-большим столом.
Каждый раз сервиз старинный,
Вилкой пользуюсь,ножом.

Витаминов всяких масса,
Чтоб здоровье укрепить.
Рыба вкусная и мясо,
Дичью можно закусить.

Блюдце свеженькой сметанки,
Даже балычок не жмут.
А на праздник валерьянки
Пару рюмок поднесут.

И скажу:-Не жизнь,- малина,
Всюду роскошь и уют.
Дети? Взрослые два сына,
Оба в Лондоне  живут.

А хозяин наш в Госдуме,
Возглавляет комитет.
Он клеймит врагов России
Уже два десятка лет.

Заболтался я, ребята,
Скоро шесть часов утра.
Извините, поздновато,
Мне домой давно пора.

**9**

09.01.2017 года.

       Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2017/01/13/5532