Изергиль

Синицын
Я оставил все былое в дне вчерашнем
Откинул прошлое, как старое руно
Един решаю, как стоять за счастье:
Мне Данко жить или как Ларр – на дно?

Давно перековал свои мечи в орала
Хоть гомону вокруг не затихать
На сердце латы из стожильных сплавов
А на душе царит незыблемая гладь

Но коль желаешь знать, что в недрах духа
Почувствовать, как строился мой мир
Ты будь готов, я - Изергиль старуха
Я- образ всех, кого ты не любил

От зависти и злости, что мной управляли
От гневных помыслов, от желчных идей
От злых людей, до подлинных скрижалей
До мысли нищей, до в гробу гвоздей

Так собирался гипостасис в дебрях
Так строился мой творческий концерн
Мы хоронили себя в строках, до рожденья
Мы убивали в себе личность, дабы тлеть никем