Разговор по душам

Игорь Щур
Ты какого роду-племени?
Спросил меня Игнат
Вопросом тем?- он меня ошарАшил,как по тЕмени
А узнав?,сказал-ты наш,я очень рад!

Я тож тогО-казачий весь наш род
И не смотри,что глаз с прищУром
Ведь казачий наш народ слыл всегда и балагуром
И был горазд на всякие причУды!

И был всегда он работЯщий
Всегда поможет и другому
Но так можно сыграть и в ящик7
Или впасть в кому?

Смел ему я возразить
Особо,если каждый день пить это зЕлье?
Вон от тебя и счас разИт
Цыц,-зЕлень!

Заорал он на весь ток
Аж подпрыгнуло зерно!
Я задрожал,как лепесток
А он,продолжил-но?....

Сказал он уже тише
Народ то мы с тобой один
Ведь так,а -Миша?
А почему тогда по разному едИм?

И почему я в поле должен чАлить?
Или на токУ
А ты вот руки в брюки,ты начальник
Ты вот это мне втолкУй?

Раньше  начальник был хорУнжий
Ну бери выше-Атаман!
Они также чистили все ружья
Вместе с нами-также гоняли басурмАн?

И пахАли также в поле
Засучив те рукавИщи
А сейчас?-вам дали вОлю
Вы гребёте целы тЫщи!......

Сидя в банках,на ответственных постах
Из того города осуществляя руководство
Получается?-ты коршун.а я птах?
Это ль не урОдство?

Он налил себе ещё
Чуб упал почти на стол
И слеза катилася со щёк
Я пашу всю жизнь,как Вол!

Жизни нет-как сивый мерин
Нас казакОв всего осталась мАлость
Остальные  все-экономисты,инженеры
И у меня к нему закралась жалость

Да ты прав на самом деле!
Нет уж столь рабочих рук
Как при том вот СССРе
Сейчас?,куда на плюнь?-то кандидат наук!

А работать негде им пока
Тогда везите всех их на поля
Пускай здесь поразомнУт бокА
Не то посевы посажрёт все тля!