Ты-мое море

Ксения Тимченко
Если б пришлось выбирать
Между тобой и морем,
Ответ не пришлось бы ждать-
Не меняю твоих историй.
Твой голос- заботой полн,
Чарующий, бархантно-нежный.
Не сравниться с ним шелест волн,
Что город слышит прибрежный.
Не сравнится его глубина
С глубиной твоих синих глаз.
В них, признаюсь, влюблена
Оказалась, увидев лишь раз.

Если б пришлось отвечать-
Ты иль бескрайние земли?
Что ж, значит буду скучать
По землям.. Ведь  сердце  внемлет-
Я не смогу расстаться
С золотом твоих чудных волос,
Чтоб потом, тоскуя, скитаться
Средь пшеничных полей-полос.
Вдруг почувствовав ветер с юга,
Чьи порывы так горячи, 
Вспоминать как касались друг друга,
Стоя рядом в летней ночи.