О выходе

Алексей Эсси
Мы пришли в этом мир. Нам сказали, что мы – человеческие существа. Нас научили языку, с помощью которого люди обменивались описаниями. Нам объяснили, как называют те или иные предметы и действия. После этого, все окрасили красками. Нам сказали, что одно поведение является негативным, другое – позитивным. Нам показали, как использовать вещи. Нас все глубже и глубже покружили в мир звукового описания – в слова. Ориентируя нас с помощью слов – нас повели в каком-то направлении. Каждый из нас шел – как мог. Впрочем, не многие из нас задали себе вопрос: А куда мы идем? Нас всех втянули в игру чужих взглядов. В одних взглядах мы были вынуждены противостоять другим, которые были определены как «негативные». На вопрос: Кто мы такие? – нам отвечали,- Человек. На вопрос: Зачем мы здесь? – нам говорили,- никто не знает, но религии полагают, что «..в общем здесь мнения расходились», поэтому особо не думайте об этом. Нам сказали, что мы должны найти свое место среди людей и приносить им пользу. Но почему им, а не себе? – нам говорили, что служение другим – есть высшее благо. Нам дали совсем скудные описания того, что мы такое есть, и что из-себя представляет то место, где мы существуем. Некоторых из нас это не устроило, и мы стали изучать этот вопрос детальнее. Когда мы узнали, что за границами слов есть бесконечное – мы решили пойти туда. Нам пытались помешать это сделать. Нас пугали и вводили в заблуждения. Но многие из нас смогли проскользнуть. Те, кто вышел за пределы общепринятых описаний - больше не являлся участником «игры в людей». Нас прекратили интересовать дела, которыми занимались люди, если, конечно, они не мешали нам и не являлись для нас угрозой. Мы стали заниматься изучением бесконечности вне чьих то представлений. Каждый из нас создавал свои собственные взгляды на основе личного опыта. Мы узнали, что мир не является тем, чем нам его демонстрировали. Мы так же узнали, что мы – не те, кем нас хотели сделать наши домочадцы по Планете. Мы осознали, что единственное, кому мы станем служить – это самим себе. Но мы пробудили в себе истинные направляющие сигналы, и нам открылось, что мы должны, со всей ответственностью, относится к тому, что происходит в этой вселенной. Выйдя за пределы системного существования, мы обрели новые мотивации. Мы познали бессмертие. Мы осознали себя, как процесс которому нет конца. Потеряв прежний способ взаимодействия с миром, мы были вынуждены искать новый. Мы были потеряны и напоминали слепых котят. На помощь нам пришли те, кто стоял гораздо дальше нас самих. Они взяли нас за руку, и повели вперед. Затем, мы достигли собственной ясности и смогли знать. Мы никогда не жалели о своем выборе, ибо он освобождал нас каждое мгновение.