Не очень добрая сказка

Надежда Георгиева 2
Где-то далеко в лесу - избушка,
двери есть и окна у неё,
и живёт в том домике старушка,
из хозяйства только вороньё...
Служат верно вороны бабусе,
кормятся с морщинистой руки,
нет ей равных в колдовском искусе,
сказки сочиняют про таких.
С детства к злу испытывая тягу,
добрых превращала в пауков,
с запахом болот настой из фляги,
угощеньем был для чужаков...
Не приемлет свет, тепло и дружбу,
совести боится, как огня,
выбирает тех к себе на службу,
кто любовь на трусость поменял.
Потому подальше от бабуси,
обходи сторонкой дом её,
если не зажарит, то укусит
или превратит вас в вороньё...


     январь 2017