Медведица

Ай Нур
Погоня изнурила ее. Впереди текла речка… Медведица на минуту остановилась, тяжело опустилась к воде и начала жадно лакать… Вода была ледяная. Зима прошла, но весна еще не набрала силу. Снег по большей части еще лежал, хотя  уже выбивалась первая травка..
Медведице оставалось немного- пересечь равнину, а там дальше –горы, где она, быть может, найдет спасение. Погоня началась еще вчера…Ее уже не маленькие медвежата остались далеко позади… Им ничего не грозило….они выкарабкаются. Скоро лето, за это время они еще больше окрепнут и смогут за себя постоять….
-Давай! Гони ее! Дави!- кричал молоденький худощавый паренек водителю, который с  хохотом прыгал на сидение. Кочек было много, и даже их мощная машина качалась и стороны в сторону на ухабах.. Перед ними лежала равнина, на которой черным пятном металась медведица.  С противоположной стороны к ней мчалась такая же огромная машина, которая бывает в военизированных частях.. Раньше здесь были заповедные места и люди появлялись крайне редко.. Но несколько лет назад  разместили  военную часть; построили городок для семей военных и все изменилось…. Сюда стало приезжать начальство, официально для проверки, а так- на охоту….
 На другой машине гоготал отец  паренька, генерал в отставке. Вид загнанного животного прибавлял азарта, все выше поднимался адреналин, руки дрожали от предвкушения победы…
Медведица выбивалась из сил.. Для нее эти машины были чудовищами из страшных снов, которые она видела, будучи еще медвежонком.  Тогда ее утешала мама…. А сейчас эти сны стали реальностью… Для нее все было ясно… До гор она не доберется…. Единственное, что ей оставалось, умереть гордо,  глядя в глаза чудовищу. Она знала, кто управляет им. Двуногие, которые прячутся в утробе чудовища и думают, что обрели силу, власть. А так, без всего, они лишь существа с тонкой кожей, которую так легко прокусить, ни на что не способные, но возомнившие себя хозяевами…. Чудовища мчались на нее с обеих сторон. Медведица поднялась на задние лапы и зарычала. Свет прожекторов ослепил ее и заставил попятиться назад, прислонится к засохшему дереву. За пару метров машины сбросили скорость до минимума. Это не означало, что зверя пощадят… Двуногие хотели насладиться агонией зверя, медленно давя его, ломая кости и сознание… И в тот момент, когда сталь врезалась в живое тело, на небе загорелась звезда в созвездии Большая Медведица….