Колыбельная - зимняя сказка

Мария Веснецова
Рисунок - Zorina Baldescu

*  *  *

Все пройдет, не надо плакать,
Ускакали волки злые...
Дремлет елка в снежных лапах,
Свесив шишки золотые.

Спит зайчонок в шубке белой,
Птички спрятались уснули.
Мишка спит в берлоге снежной,
Все белым - бело повсюду.

Ускакали волки злые...
Не придут они обратно.
Спят деревья, спят сугробы,
Утопая в снежных шапках.

Спит бельчонок, ежик колкий,
Мышки дремлят в теплых норках.
Кружит мягко снег искристый,
И мерцают в небе звезды.

Снежной шалью все укрыто,
Дети спят в своих кроватках.
Засыпай и ты, дружочек,
Засыпает в книжке сказка...