У заветной земли, на сто метров набитой костями...

Алексей Сокофф
У заветной земли, на сто метров набитой костями,
Как орешками «Сникерс», прости мне сравненье, Господь,
Есть чудесное свойство: напрягшись, молчать под плетями
И зелеными всходами ворогу ноги колоть.

В этом сказочном царстве в воде отражается небо,
И какие бы конницы в пыль ни роняли подков,
Закордонные витязи после горчащего хлеба
Покидали с изжогой страну снеговых облаков…