К

Джокиджок
Легкой поступью,будто лань
Но с опасными рыжими локонами
Будто острая тонкая грань
Между миром иным и проклятым,
Между миром простым и крохотным
По сравнению с твоею душой,
Я кажусь малодушной и ропотной,
Я кажусь близорукой,нагой.

Ты как будто из Скандинавии,
Будто только из боя воительница.
Слабых ты отправляешь в изгнание
Самых черствых сердец истребительница
Самых нежных цветов защитница
Кареглазая, с примесью зелени,
Вольнодумная грусти противница
И лишь взгляд твой, так нежно-смертелен.