Блатягу рифмует бродяга

Владимир Болкунов
 Не тексты, аккорды, а крики души,
 Не рифмы, а только созвучия.
 Не ангелов трубы, болот камыши
 И песня оттуда, скрипучая.

 И голос оттуда; не бас, баритон.
 Порода конечно дворняга.
 И рифмы дворовые, и лексикон,
 Блатягу рифмует бродяга.

 Забыла гитара, что есть камертон;
 То лает, то плачет в миноре.
 Любовь с " happy end"-ом, пустой моветон,
 Бродяга рифмует про горе.

 Про то что судьба- сплошная гоньба,
 Что тюрьмы меняют законы.
 Что мама одна, что просела изба,
 У милой завяли бутоны.

 Совсем не испанской любви колорит,
 Но все не закрыты балконы.
 По русски о русском, душа говорит,
 Со скрипом её баритоны.

 Умолкнет последний аккорд и куплет,
 Бутылочка высушит дозы.
 До родного дома грошовый билет,
 Бродяга целует сквозь слёзы.

 Балконы не спят, балконы молчат,
 Перины ворочают стоны.
 Никто не вздыхает груди аромат,
 Поэтому вянут бутоны.