соловей

Авраам Осповат
Среди черемух и рябины то тихой трелью то сильней пел песни солнечной долины неутомимый соловей.И слушала природа чутко напев любимого певца,и нежно улыбалось утро улыбкой светлого лица.Но вдруг ненастье налетело и голос грома был могуч,и только лишь осиротело пел соловей с высоких круч.Напрасно ветви трепетали и волновался соловей,гроза в сияние хрустали одела рощи,ширь полей.Опять из сини небосвода струится солнечная веснь и благодарная природа вновь слышит радостную  песнь.