Странный сон

Ноктюрн Пролетающих Облаков
               
Мне снился странный сон:
В нём незнакомый город,
Куда попала я неведомо зачем.
Возможно, нужен был
     Кому-то просто повод,
Меня отправить в сон,
Где нет моих проблем.

Летела по трубе в иное измеренье,
И вижу городок – их тысячи вокруг,
Скользила по нему я призрачною тенью,
И разорвался вмиг тот замкнутый наш круг.

Прохожего найдя,
Спросила с ходу, сразу,
Куда попала я.
Услышала в ответ –
Вы знаете, ведь это –
Закрытый город Глазов,
И посторонним лицам
              сюда прохода нет.

Забылся этот сон.
Но наяву вернулся,
Когда наш скорый поезд
Промчался в Барнаул.
Мелькнули за окном
Вокзал и город Глазов,
И сон воспоминания
Ушедшие вернул.