Снег

Игорь Позняк
Снег, фонарь, собачий лай,
торная дорожка,
в темноте скрипит бабай,
да крадётся кошка,

все познания - вотще,
позабыты прочно,
вечер - белый, как в парче;
набирают сочно

кистью тонких тополей
свет ночной аллеи,
пел когда-то соловей,
мы когда-то млели

от объятий, от цветов,
смыло снегопадом,
что хранили на потом -
никому не надо...