Двухметроворостый

Серж Северодвинский
Я высок под небо,
двухметроворост,
я сажаю смело
в небо зёрна звёзд
и во тьме, как почве,
тянутся следы,-
по овалу ночи
выросли цветы.

Это цветы от Вселенной,
галактики нашей бесценной
живущим в ней людям, как дар.

У меня есть в свите
Марс, словно авгур,
там же и Юпитер
и в кольце Сатурн,-
помогают в небе,
к звёздам шаг ведут,
и звучит молебен,-
звёзды свечи жгут. 

Звёзд цвета любые
на природный вкус
отряхнёт от пыли,
посчитав за груз,
и повесит небу
звёздное колье
справа или слева
Солнце - кутюрье.

Это цветы от Вселенной,
галактики нашей бесценной
живущим в ней людям, как дар.
09.01.2017г.