Сижу я в переходе

Серж Северодвинский
Сижу я в переходе,
держу свой инструмент,
пою при всём народе
под аккомпанемент,
играю на гитаре
и смотрит прямо в рот
мне, кто вином затарен,
затаренный народ.

Проходят мимо люди,
а я сижу один,
холодный, словно студень,
печальный гражданин;
кидают мне монетки
в лежащий котелок
и проходящий редкий
суёт газеты клок.

Меня спасает братство
сидящих рядом лиц;
одежды их убранство
сродни убранству птиц,
оно так разнородно
и в том одежды соль,
что в естестве природном
мы все в ней рвань и голь.

Сижу я в переходе,
сижу, как монумент,
ещё к чему-то годен,
хотя бы пить абсент;
проходят мимо люди,
но угостить вином
меня любой забудет,-
и в этом мне облом!

У каждого проблемы:
начальник и семья,
а там и параллельно
возникшая херня,
никто не хочет слушать
мой дивный инструмент,-
откройте свои уши,
раз вы, интеллигент.
09.01.2017г.- 21.01.2019 г.