Укрыт снегами зимний сад...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение Андрея Бартенева
"В порыве страстной жажды":
(http://www.stihi.ru/2017/08/07/5540)

Андрей Бартенев:

Мне без неё безумно одиноко,
мне без неё уже неможно жить,
как я хочу в мечтании высоком
в её саду садовником служить.

Я мог бы её видеть ежедневно,
и после на колени тайно пав
следы любимой целовать смиренно
завидуя блаженству смятых трав.

И может быть когда-нибудь однажды,
я знаю точно, я бы тоже смог
прижать к губам в порыве страстной жажды
случайно ей оброненный платок.

Увы, мои несбыточны мечтанья,
мне нет дороги в этот дивный сад,
я лишь могу загадывать желанья,
чтоб их исполнил щедрый звездопад.

Венок желаний обовью стихами
сплету его из чудных грёз и роз
и соберу озябшими руками
шипящие осколки павших звёзд.


Ольга Весновская:

Укрыт снегами зимний сад,
Прекрасен, как сама природа,
И сном  таинственным объят,
И  хорошеет  год  от  года…

В нём яблок спелых аромат
Чарует  на  исходе  лета,
И  ты  мечтаешь в этот сад
Войти под крыльями рассвета.

Я  тоже  вся  в  своих  мечтах,
Что ты в мой сад войдёшь однажды
И сможешь царствовать в цветах,
И не скрывать прекрасной жажды.

Ты  будешь  поливать  цветы,
А я  пройду  тихонько  рядом
И  буду  чувствовать,  как  ты
Меня  обнимешь нежным взглядом.

Ты сможешь вновь вплетать в венок
Стихов  и светлых грёз желанья...
Ах,  если  бы  Господь  помог
Исполниться  твоим  мечтаньям!

Ведь под окном в полночный час
Хочу  твои  услышать  сказы,
Как  собираешь  ты  для  нас
Упавших звёзд ночные стразы!


Фото автора


На это стихотворение отклик Андрея Бартенева
"Звёзды, как люди..." : (http://www.stihi.ru/2017/07/18/6622)