Крестная

Наталья Выприцкая
Мамочка крестная, Богом мне послана,
Словно заслон от печалей и бед,
Хоть я сама уже женщина взрослая,
В сердце ношу детской памяти след.
Плюшка горячая  сладкою корочкой
К пальчикам липнет, ладошку печёт,
Мамочка крёстная чай со смородиной
В блюдце остудит и мне подаёт.
Шпулька танцует  под песню скрипучую
Швейной машинки и строчка бежит...
Мамочка крестная платьице новое
Мне, попрыгунье, закончить спешит. 
Что нам разлука, года, расстояния!
В трубке приветливый голос ловлю.
В твой день рожденья  одно пожелание -
Долго живи! Обнимаю, люблю!