***

Евлампий Романов
ТЫ сам виноват,
Наломал столько дров.
Их пожечь все не смогут
И сотни костров.
Лучшее, что
Сделать можешь  ты с ними -
В кучу сложить
И запалить их пламенем синим,
Взобраться повыше,
На это кострище,
И с дровами сгореть,
Сгинуть в их пепелище.
Развеяться ветром,
Смочиться дождём,
С грязью смешаться,
И е**сь всё конём.
Это лучше намного
Чем память хранить,
Ведь она вечно жива,
А ты перестаёшь жить.
Каждый день поднимая
Над собой памяти молот,
Ты бьёшь всё сильней
В глубины души, где самый холод.
Ею терзаем
День за грёбаным днём,
О забвенье мечтаешь,
Шаг сделать хочешь конём.
Но биты все пешки,
А вместе с ними и кони.
Один шаг – и  мат,
Вся твоя жизнь как на ладони.
И в ней ты над рюмкой склонившись
Губишь себя,
За то, что изменить хочешь,
Но никак это нельзя.
Ведь прошлое – в прошлом,
Миновали те дни.
Вы никогда не будете вместе,
Но и не должны оставаться одни.
Всё в жизни былое
Должно быть уроком,
А не раной знобящей,
Выходящей лишь боком.
И пусть сейчас вы не вместе,
Зато когда-то тогда – не одни,
Воспоминания греть должны
В холодные дни.