Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                15
В глаза бросаются дома ,
Дарует Ване рифмы муза :
" Есть роскошь , посох и сума ,
Приют панельный - дар Союза .
Стандартный дом в пять этажей ,
Но не в стране , увы , своей
Солдатский долг ты выполняешь ,
В чужой стране вновь вспоминаешь
Родных и близких , отчий дом . . . "
Проспект Майванд - народ толпится ,
Торговый люд , дымок курится ,
Царит чужой язык кругом .
Стоит окрест галдёж базарный ,
" Четыре арки "* - дух товарный . . .
Король базаров - Миндаи ,
Кабульцы шутят и смеются :
" Уж коль вещей здесь не нашли ,
То в бренном мире не найдутся ! . . "

                16
Домой строчит письмо Иван ,
Пока есть почта полевая ,
В Кабуле есть аэроплан
Для писем изгнанных из рая . . .
В права вступает полумрак ,
Кричит натруженный ишак ,
В чужих горах опять стреляют ,
Заставы " духи " проверяют ,
Знать , любят нервы щекотать . . .
В горах вновь гулкий взрыв раздался ,
Возможно , кто - то подорвался ,
По минам незачем гулять . . .
Играют дальние зарницы ,
Кричат окрест ночные птицы ,
Луна струит холодный свет .
Вдали шакал свой страх облаял ,
В горах покуда воя нет ,
Иван заснуть себя заставил .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Базар Чар - Чата .