Человечество всё же богато

Тамара Симакова 2
Человечество всё же богато
Круговою порукой добра
За добро  последует плата;
-Так уж водится,порция зла.
В мире все мы порой тесно связаны
И конфликтов не избежать
Где-то,как-то, кому-то обязаны
-Ноша долга у-вы нелегка
Долги в жизни случаются разные
Да и что, можно долгом назвать?!
За рожденье должны родной матери;
-Долг святой -  это долг родства
Вспомним так-же про долг перед Родиной
Нам нельзя забывать о войне
Низкий поклон, вам - жизни отдавшие
За то,что живём мы в мирной стране
Мысли наши и наши помыслы
Их не просто бывает понять
Разобраться в глубинах совести,
К верной истине путь отыскать
Зависть,злоба,обиды до подлости
Могут запросто разум смутить
Позабыв о священной должности
Человечество сущность готово убить
И не видя границ, и не чувствуя крайности
Ненависть льётся кровавой рекой
Так и случаются в отношениях сложности;
-Разум отключен, включается бой
Только совести - верной помощнице
В жизни можно всегда доверять
И не сравнивать долги с задолжностью
Совесть подскажет, когда долг возвращать.