Сонный город

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2012/07/30/3476, Волга небо, Лизка27

Характер нож и всё же настроенье, -
Роденовский Бальзак бежит скорей любить,
Злой Гамлет взор увёл от помутненья,
Чтоб жизнь не портить, просто ей сорить.

Ну всё, - подъём, и ноги знать преграды
Не просто ждут, а сильно не хотят,
Послушай, день, давай свои награды,
Все сразу на кон, - буду отмечать.

Да вы не бойтесь магазины, -
Я мимо ваших не живых витрин,
И вы шарфы, - упритесь взглядом в спину,
На Рождество не троньте мой экстрим.

Ты город зимний, не пугай мой праздник, -
Включай зелёный в спящий твой покой,
Ты высоту мою не сцапаешь проказник,
Завидуешь, что нет такой другой.

Ну что, Саратов, - волжская крутышка,
Идут не зримы дерзкие слова,
И строки вечности моей тебе не лишка,
Мне жаль твой сон, я прохожу, -давай…

Фото - новогодний Саратов.