Три месяца лета

Андрей Ивонин
Три месяца лета,
Три месяца тёплых дней,
Свободы и света,
Загорелых подруг и хмельных друзей.
Оставлю мой город
Ради новых радостей нового дня.
Признаюсь, не скоро
Мои соседи увидят меня.
           Увидят меня.

Уеду туда, где горы,
Палящий, солнечный зной,
Где неба просторы,
Волна и морской прибой.
Подальше от жизни столичной,
От духоты подмосковных дач.
Возьму на всё лето больничный -
У меня есть знакомый врач.

Ни слова о деле.
Проблемы останутся далеко.
Душе в моём теле
Свободно и так легко.
Отставить заботы,
Лишь высокие пальмы и белый песок.
Три месяца без работы,
Без галстука, без носок.
Без галстука, без носок.